22 года УкрКонсалтинг работает в сфере консалтинга и обучения
Мы провели около 1000 семинаров различной сложности
Среди наших клиенты практически все крупнейшие компании Украины

Системы управления гигиеной и безопасностью труда

06 декабря 2017

В практике компании и в правительственном законодательстве все чаще признается, что управление охраной и гигиеной труда должно выполняться систематически и постоянно. Внедрение системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. (СМПБиОТ ) является основной стратегией для достижения этой цели. Что такое системы безопасности и гигиены труда?

Проблемы безопасности и гигиены труда (ПБГТ) первоначально воспринимались как главным образом технические проблемы, требующие технических решений.

Позже организационные вопросы были признаны не менее важными, а в последнее время большое значение придается человеческим поведенческим факторам и организационной культуре. Повышение осведомленности о проблемах и решениях отразилось на развитии практики управления. Вначале руководство охраны и безопасности труда сосредоточилось на технических проверках, с последующим включением организационных, человеческих факторов и поведенческих проблем. Сегодня широко признается, что все эти факторы важны, и управление охраной труда требует комплексного подхода.

СМПБиОТ сочетают безопасность и гигиену труда с управлением и «системным мышлением». В «системном мышлении» организации или отделы рассматриваются как «системы», которые включают целый ряд «элементов» (например, оценка рисков и компетенция в области ПБГТ). «Целая система больше, чем сумма ее частей (элементов)», а взаимодействия между элементами столь же важны, как и элементы per sé.

Четыре основные характеристики любых систем управления безопасностью и гигиеной труда

  1. Они включают все компоненты охраны труда, которые имеют отношение к членам организации и бизнес-процессу.
  2. В принципе, его функции: (1) повышение эффективности управления охраной труда; (2) гарантирование соблюдения действующего законодательства; (3) улучшение производительности труда.
  3. Задачи СМПБиОТ должны определяться организацией и могут включать этические, экономические, юридические и организационные цели.
  4. Это целостный подход, определяющий и требующий реализации ряда элементов и (положительных) взаимодействий между ними.

Есть положения для обслуживания системы и непрерывности ее работы. Функционирование СМПБиОТ оценивается на регулярной основе (посредством аудита). Для обеспечения непрерывного совершенствования необходим периодический обзор её целей и эффективности.

Её результаты (эффективность работы) важны для оценки системы управления. СМПБиОТ помогает решать сложные вопросы, такие как «изменяющийся мир работы», динамики внутри организаций и взаимодействие между руководством и сотрудниками. Грамотная система менеджмента охраны труда приводит к лучшему пониманию процессов, проблем и возможных их решений и позволяет осуществлять меры по уменьшению опасности для работников и контролю рисков.

Взаимосвязь между системами и законодательством в области безопасности и гигиены труда и государственной политики

В настоящее время нормативные требования включают в себя систематический подход к управлению для контроля профессиональных рисков. Наиболее ярким примером является рамочная директива ЕС от 1989 года. Хотя компаниям не требуется иметь систему управления охраной труда, она требует от них наличия целого ряда элементов системы (таких как управление и участие работников, процесс оценки и контроль рисков и компетенции по охране труда). В рамках ЕС наличие конкретной (технологической) системы управления безопасностью является юридическим требованием для отраслей химического производства, которые имеют дело с серьезными опасностями (директива после Seveso). В разных странах политика правительства поддерживала внедрение системы управления охраной труда. К ним относятся освобождение от регулярных проверок в Дании и поощрение добровольных систем управления в Великобритании. Подобные события произошли за пределами ЕС. Например, СМПБиОТ внедрены в Программу добровольной защиты охраны труда США.

Важность стандартизации

В 1990-х годах были разработаны стандартизированные подходы к охране труда, которые использовали опыт работы с Total Quality Management, особенно с системами управления качеством в соответствии со стандартом ISO 9000. После этих событий и после ожесточенных дебатов были разработаны стандарты системы управления охраной труда. Основным стандартом является OHSAS 18001 (обратите внимание, что в стандарте используется термин OHS, в то время как в этой статье используется термин OSH (первая версия 1999 года, обновленная в 2007 году). В 2001 году Международная организация труда (МОТ) также опубликовала Руководство по СМПБиОТ.

Системы управления OHSAS 18001, хотя они явно касаются как гигиены труда, так и безопасности, на практике больше ориентированы на безопасность, чем на здоровье. Тем не менее, для СМПБиОТ есть положения для решения вопросов гигиены труда с использованием комплексных и систематических подходов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно опубликовала модель для «здоровых рабочих мест» со многими характеристиками СМПБиОТ. Совсем недавно Британский институт стандартов (BSI) разработал общедоступный стандарт для управления психосоциальными рисками, который можно считать дополнением к стандарту OHSAS 18001.

Метод OHSAS основан на «цикле Деминга», который состоит из итеративного процесса из четырех этапов, известного как «Plan, Do, Check and Act (PDCA)». Участие высшего руководства на всех этапах процесса имеет важное значение для эффективной системы управления. Оценка риска является наиболее важной на этапе «Планирования». Участие сотрудников с соответствующими навыками и компетенциями и доступными ресурсами имеет решающее значение для «Do». Показатели эффективности и корректирующие и превентивные меры являются сущностью «проверки», в то время как «Акт» сосредотачивается вокруг обзора руководства с учетом показателей эффективности.

Процессы непрерывного совершенствования

Важной особенностью СМПБиОТ является непрерывное (или постоянное) улучшение. Любая СМПБиОТ подразумевает итеративный процесс, каждый цикл которого направлен на содействие улучшению БГТ.

Идея непрерывного совершенствования (вытекающая из цикла «PDCA») является сложной и многообещающей. Однако, на практике, зачастую, нелегко добиться постоянного улучшения показателей безопасности труда.

Одна из причин заключается в том, что она предполагает стабильную или постоянную рабочую среду. Если новые риски не будут введены, а существующие меры контроля за рисками всегда будут действовать хорошо, дальнейшее улучшение будет способствовать общему улучшению БГТ. Однако, в повседневной практике организации динамичны и развиваются. Реорганизация внутри компании и внедрение новых технологий и способов работы могут означать радикальные изменения. Люди могут покинуть организацию и могут быть заменены - возможно, с ними исчезнут соответствующие знания в области БГТ. Такие события могут изменить процесс непрерывного совершенствования на процесс «попытки идти в ногу с изменениями».

Вторая причина заключается в том, что процесс непрерывного совершенствования предполагает процесс организационного подхода (в отношении управления охраной труда). Такие организационные процессы обучения возможны, но не являются автоматическим результатом внедрения СМПБиОТ.

Причины внедрения системы безопасности и гигиены труда

Существует несколько причин, по которым организации могут захотеть внедрить СМПБиОТ.

Основные причины:

  • систематизировать управление охраной труда;
  • оптимизировать профилактику;
  • повысить производительность труда;
  • сократить возможные будущие обязательства;
  • обеспечить соблюдение законодательных требований;
  • создавать организационные выгоды, как экономические, так и другие;
  • показать, что организация заботится о своих сотрудниках и является хорошим работодателем;
  • использовать регулярную внешнюю обратную связь от сторонних аудиторов;
  • продемонстрировать заказчикам и внешним заинтересованным сторонам, что СМПБиОТ существует;
  • чтобы быть прозрачным в отношении корпоративной социальной ответственности компании.

 

Варианты сертификации

Стандарты управления ISO подразумевают возможность сертификации сторонних производителей. Сертификация третьей стороны означает, что независимое и компетентное агентство (например, подтверждает после проведенного аудита, что есть «обоснованная уверенность» в том, что система управления функционирует хорошо и что организация соответствует всем соответствующим требования. Такие агентства оценивают «систему планов и слов» (в руководстве по управлению охраной труда), а также «систему связанных методов» в организации. Если эти две «системы» не соответствуют друг другу, практика следует рассматривать как более важную, чем бумажную работу, поскольку они определяют показатели безопасности и гигиены труда.

Наличие сертифицированной системы управления безопасностью и гигиеной труда все чаще становится требованием для бизнеса. С начала 1990-х годов эта разработка также подняла вопрос об интегрированных системах управления, в которых СМПБиОТ интегрированы с системами управления качеством и / или окружающей средой и бизнес-процессами. Согласно опросу, проведенному Британским институтом стандартизации в конце 2009 года, более 56 200 компаний были сертифицированы во всем мире как имеющие систему управления охраной труда, из которых более 8 200 были в ЕС.

Были подвергнуты критике режимы сертификации, а также за проблемы качества основного процесса аудита.

Сертификация может быть привлекательной для компаний, тем более, что она демонстрирует клиентам и инспекции труда, что они постоянно и систематически рассматривают вопросы безопасности и гигиены труда. Тем не менее, процесс сертификации может стать самоцелью, когда «наличие сертификата» становится более важным, чем улучшение производительности охраны труда. Поэтому несколько компаний предпочитают внедрять «сертифицированную систему управления», но воздерживаться от сертификации. Затем они пользуются преимуществами хорошей и проверяемой системы управления охраной труда, избегая при этом опасности того, что процесс сертификации станет «средством для достижения цели».

Влияние управления охраной труда на охрану труда

Система управления безопасностью и гигиеной труда влияет на показатели безопасности и гигиены труда организации. Система управления функционирует надлежащим образом только при непрерывном и системном контроле всех видов деятельности и влияний, относящихся к БГТ.

Благоприятное воздействие на показатели работоспособности и безопасности можно ожидать в краткосрочной перспективе из-за улучшений в процессе внедрения (когда система управления введена в действие) и в долгосрочной перспективе от потенциала процесса непрерывного совершенствования с течением времени.

Тем не менее, есть дебаты о том, оказывает ли СМПБиОТ положительное влияние на здоровье и безопасность или нет. С одной стороны, сторонники почти считают само собой разумеющимся, что система управления безопасностью и гигиеной труда автоматически приведет к улучшению показателей безопасности и охраны труда, как это предлагается в стандарте OHSAS. С другой стороны, критики использовали слова, такие как «мошенничество», «бюрократия» и «бумажные тигры», чтобы описать системы управления и указали, что рабочие теряют влияние. В действительности, воздействие СМПБиОТ зависит от нескольких контекстуальных факторов и поэтому судить можно неоднозначно.

Хорошо известно, что система управления безопасностью и гигиеной труда может быть ценным методом улучшения здоровья и безопасности. В то время как СМПБиОТ может использоваться как инструмент управления, а как этот инструмент используется, в первую очередь, зависит от амбиций менеджмента. Эти амбиции могут варьироваться от «наличия сертификата» до «мирового класса в области охраны здоровья и безопасности». СМПБиОТ также можно рассматривать как способную методологию, которая может использоваться для различных целей и может быть связана с различным содержанием, в зависимости от компании и ее амбиций, культуры и истории.

СМПБиОТ подразумевает непрерывный процесс «PDCA», но планирование и связанная с ним работа с бумагами часто легче выполнима по сравнению с остальной частью цикла. Особенно, после реорганизаций бумажная работа остается нетронутой, но практика и обязанности могут измениться, что привело к тому, что система управления безопасностью и здоровьем стала просто бумажным упражнением. Изменения в функционировании бизнеса, общественные события, смещение приоритетов и восприятие риска внутренними и внешними заинтересованными сторонами во многом влияют на функционирование СМПБиОТ. Система управления безопасностью и гигиеной труда также требует непрерывной интерпретации, адаптации, прогнозирования и мониторинга, например. в отношении вновь возникающих рисков, таких как психосоциальные риски или последствия, связанные с нанотехнологиями.

Вызовы для будущего развития систем управления охраной труда

Как мы описали, система управления охраной труда не функционирует как независимая система, но на нее влияют различные внутренние и внешние факторы. Совместимость с изменяющейся внешней средой и развитием внутреннего контекста, который поддерживает БГТ, говорит о том, что основными проблемами будущего развития системы управления охраной труда являются:

  • чтобы сделать СМПБиОТ лучше подходящей для «меняющегося мира труда», где производство все больше передается на внешний подряд, а риски могут быть легко перенесены на партнеров в цепочке поставок или на работников, работающих с непредвиденными обстоятельствами.
  • для разработки СМПБиОТ, которые вносят конкретный вклад в организационную стратегию и бизнес-цели, а также предоставляют преимущества в области безопасности труда. В этом отношении растущее внимание к корпоративной социальной ответственности создает возможность разработки инновационных стратегий в области охраны труда и БГТ.
  • для учета деловой этики и процессов организационного обучения в разработке и функционировании СМПБиОТ. Это подразумевает дополнительные измерения, такие как деловая этика и управление стоимостью.
  • разработать полезные и практические наборы показателей эффективности для мониторинга и управления развитием деятельности в области БГТ.
Разработано в AiMiX