22 года УкрКонсалтинг работает в сфере консалтинга и обучения
Мы провели около 1000 семинаров различной сложности
Среди наших клиенты практически все крупнейшие компании Украины

О манипуляциях и манипуляторах, часть 1.

08 января 2019

Иногда мы вдруг понимаем, что выполняем чужую волю и решаем чужие задачи, часто даже идущие вразрез с нашими планами и целями. И тогда очень важно определить степень собственной ответственности за происходящее. Нами действительно очень жестко и продуманно проманипулировали, да так, что мы и не почувствовали подвоха, или же мы понимали, чувствовали, но в силу разных причин позволили манипулятору решать свои задачи с нашей помощью? Не всегда сразу удастся ответить на этот сложный вопрос, но научившись быть откровенными с самими собой, мы научимся определять собственные  цели и решать собственные задачи. Если же не задаваться этим вопросом, можно и дальше продолжать реализовывать чужие цели. Только тогда не стоит пенять на то, что не хватило времени и сил на реализацию собственного потенциала и удивляться чужому успеху. Причем «удивляться» – очень мягко сказано.

Обычно, осознав манипуляцию, мы имеем свойство обижаться и даже чувствовать себя обворованными, использованными. Впрочем, именно так это и происходит – манипулятор ворует наше время и наши возможности, как правило, ничего не предоставляя взамен. Ничего ценного, разве что вредные иллюзии. Почему вредные? Потому что манипулятор, используя свою жертву, вряд ли испытывает к ней искреннюю благодарность и уважение. Скорее, это насмешка и презрение к жертве, к ее  благородным порывам к помощи и спасению.

Например,  сотрудник, который напрочь не желает осваивать иностранный язык и постоянно рассчитывает, что Вы переведете его аннотацию или реферат. Причем его обращение к Вам часто основано на доводах «Ну ты же знаешь, что я не знаю английский и поэтому не могу, а мне надо», не носит характера искренней просьбы и повторяется с регулярностью. Или же подруга, которая постоянно попадает в кредитные истории и считает, что вы обязаны спасать ее финансовую репутацию или семейный бюджет.

Знакомая ситуация? Тогда знайте – люди, создающие их, опасны! Они мешают жить в полном смысле этого слова. Думаете, преувеличиваю? Нисколько!

Подумайте, какие чувства возникают у Вас в ответ на понимание того, что вас использовали, да еще и «втемную»? Это раздражение и гнев, ощущение удара по вашей самооценке и в конечном счете – обида. Если испытывать подобные чувства часто, а еще хуже – постоянно, то результаты будут весьма и весьма печальны. Потому что включается тот механизм, который называется модным словом «психосоматика», и тогда – здравствуй гипертония, проблемы с печенью, а об онкологии и говорить не хочется.

Итак, что же представляет собой манипуляция и кто такой манипулятор? Ну если уж совсем просто, манипуляция – это тайное принуждение личности к каким бы то ни было действиям. Соответственно, манипулятор – человек, использующий других людей для достижения своих целей.

Следует отметить, что в современных научных исследованиях затрагиваются теоретические и прикладные вопросы изучения различных форм скрытого принуждения личности. Тема-то уж очень животрепещущая. И сложился свой понятийный аппарат, применяемый как повседневной речи, так и используемый в сфере социального управления, в таких дисциплинах, как психология, в том числе психология управления, социология, политология, военное искусство, основы деятельности разведки и других спецслужб.

Мы попытаемся раскрыть эти понятия для упрощения нашего с вами понимания. Нюансов в этой сфере много, а разбираться в сути происходящего вокруг необходимо, и тут уж без собственного «словарика» не обойтись.

Очень уважаемые мною авторы  Г. Грачев и И. Мельник  к скрытому  психологическому принуждению (а скрытое – это всегда психологическое, т.к. открытое принуждение  носит  название «шантаж» и тут уже задействованы другие механизмы) относят манипулятивное воздействие, психологические игры и рефлексивное управление. Рассмотрим подробнее.

Если  Вам навязывают определенную стратегию поведения не прямо, не грубым принуждением, а, к примеру, предоставляя Вам такую информацию, из которой Вы сделаете определенный другой стороной вывод и примете предопределенное другой стороной решение – это рефлексивное управление (Вами, конечно), по принципу «стимул – реакция». Тут хороши любые “обманные движения” (провокации и интриги, маскировки и розыгрыши, создание ложных объектов и вообще ложь в любом контексте). Знакомо? Идем дальше.

Если Вас ставят в условия, в которых возможен лишь один сценарий, причем разыгрывается он не Вами, то это уже психологической игрой называется. Выглядит это примерно так: Ваш собеседник рассуждает нарочито наивно, якобы не замечая и не понимая важных вещей, так, что Вы чувствуете у себя вполне естественное желание учить и опекать его, а, следовательно, разделить или же взять на себя ответственность за решение его проблемы (игра «Святая простота»).

Психологические игры – достаточно частое явление в человеческих взаимоотношениях: и в личных, и в деловых. Игры  обладают двумя основными характеристиками:

1) скрытыми мотивами;

2) наличием выигрыша.

Они препятствуют честным, доверительным и откровенным взаимоотношениям, отнимают много сил и ресурсов, часто калечат жизни. Понятие психологических игр, их направленность и сценарии подробно описал американский психотерапевт Э.Берн.

Теперь мы можем определить основные черты манипулятивного воздействия:

  • отношение к партнеру по взаимодействию как к средству достижения скрытых целей манипулятора, а не как к уникальной личности;
  • тайный, скрытый для адресата характер воздействия;

Уже упоминаемые мною авторы Г. Грачев и И. Мельник  в качестве рабочей классификации мишеней манипулятивного воздействия на личность указывают пять групп психических образований человека:

  1. Побудители активности человека: потребности, интересы, склонности. Например, алчность – безудержное желание обладания, коллекционирование,  желание обвинить кого-то;
  2. Регуляторы активности человека: групповые нормы, самооценка (в т.ч. чувство собственного достоинства, самоуважение, гордость), субъективные отношения (например, личная симпатия или антипатия), мировоззрение, убеждения, верования, смысловые, целевые, операциональные установки и т.д.
  3. Когнитивные (информационные) структуры (в т.ч., информационно-ориентировочная основа поведения человека в целом) – знания об окружающем мире, людях и другие разнообразные сведения, которые являются информационным обеспечением активности человека.
  4. Операциональный состав деятельности: способ мышления, стиль поведения и общения, привычки, умения, навыки и т.п.
  5. Психические состояния: фоновые, функциональные, эмоциональные.

Другими словами, легче всего манипулятору нас поймать на три чувства: 

* чувство вины за то, что кто-то потратил на нас свое время и силы;

* чувство благодарности за оказанные нам услуги, реальные и мнимые;

* чувство собственной значимости (или стремление быть причастным к чему-то особенно престижному).

Думаю, что проанализировав эту информацию, у вас возникает вопрос – а возможно ли вообще взаимодействие без манипуляций? Возможно! Можно ли влиять на поведение человека, не используя манипулятивных технологий? Можно! Но сложно. Однако, поверьте, оно того стоит.

 

Кобикова Юлия

 

Разработано в AiMiX