22 года УкрКонсалтинг работает в сфере консалтинга и обучения
Мы провели около 1000 семинаров различной сложности
Среди наших клиенты практически все крупнейшие компании Украины

Культура безопасности на производстве – фактор снижения рисков несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций

07 мая 2018

Было бы здорово, если бы поведение наших работников было безопасным. Всегда и везде – на производстве и в быту. Во-первых, это правильно с точки зрения здоровья и благополучия работников как граждан страны, а во-вторых это просто выгодно. Всем, и самим работникам прежде всего. И это вполне реально.
Психологической основой безопасного поведения является личная ответственность человека за себя и свои поступки.  Именно ответственность за себя, а не страх наказания, заставляет человека формировать навык безопасного поведения: понимать, принимать и неукоснительно выполнять должностные инструкции и руководствоваться нормами техники безопасности.  И выполнять их всегда, не зависимо от того, проверят или не проверят. 


Уровень безопасного поведения зависит от уровня Культуры безопасности на предприятии. При низкой Культуре безопасности у работников на всех уровнях присутствует формальное отношение к безопасности: правила соблюдаются только «из-под палки», инструктажи – для галочки, стандарты являются «мертвыми» документами. При этом ответственность за безопасность перекладывается исключительно на отделы ОТ, а руководители на местах воспринимают их как врагов. Управленческая деятельность отделов ОТ и ПБ носит реактивный характер: случилось ЧП – рассмотрели, наказали и... забыли до следующего инцидента. Низкая Культура безопасности – фактор повышения рисков несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций на производстве.


Термин «культура безопасности» был введен в 1986 г. экспертами Международной консультативной группы по ядерной безопасности Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) в итоговом документе по рассмотрению причин и последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня многие банки и инвесторы оценивают инвестиционную привлекательность предприятия с точки зрения соблюдениями ими норм охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды (Health Safety Environment, HSE). Например, при анализе в Европейском союзе оценка по HSE стоит на седьмом месте из пятнадцати. Инвесторы предпочитают вкладывать средства в производство с низкими показателями травматизма, так как это снижает репутационные риски будущего и возможные судебные издержки.

Давно не секрет, что основными  причинами несчастных случаев на производстве являются нарушение работниками производственной дисциплины и слабая организация труда. «Пирамида травматизма» показывает, что на 1000–3000 микротравм приходится один случай со смертельным исходом. И чтобы снизить риск крупных аварий, нужно системно заниматься профилактикой мелких нарушений. Руководители  опасаются штрафов и уголовного преследования, уделяют большое внимание именно технологическим составляющим, а психологическую проблему – поведение сотрудников часто отодвигают на второй план.

При высокой Культуре безопасности на предприятии обеспечение безопасности объекта является приоритетной целью и внутренней потребностью сотрудников на всех уровнях. Именно так, на уровне целей и ценностей, обеспечивается самоосознание ответственности работниками и самоконтроль при выполнении всех работ. То есть важнейшим ресурсом для выстраивания Культуры безопасности является формирование у работников навыков осознанного безопасного поведения, что достигается путем системной работы по квалификационной и психологической подготовке персонала предприятия. Обеспечить внедрение Культуры безопасности на предприятии возможно, имея четкий алгоритм ее  развития и решения проблем, стоящих на этом пути. 


Юлия Кобикова организационный психолог, тренер, эксперт по психологической безопасности НГО «Вік можливостей» 

Разработано в AiMiX